Kampus Putih UMM

This item was filled under [ tentang UMM ]

12umm_malam

Universitas Muhammadiyah Malang atau sering disebut UMM ada juga yang bilang UNMUH yang mempunyai slogan “Dari Muhammadiyah Untuk Bangsa” merupakan perguruan tinggi swasta yang mempunyai akreditas “A” (amazing!) yang berpusat di kampus III terpadu Universitas Muhammadiyah Malang, Jalan Raya Tlogomas 246 Kota Malang, Jawa Timur
yang berdiri pada tahun 1964 merupakan perguruan tinggi Muhammadiyah terbesar di Jawa Timur. Karena didominasi warna dinding putih, masyarakat sering menyebut “Kampus Putih“. Sebagai perguruan tinggi swasta terkemuka, UMM sudah memperoleh pengakuan dari pihak eksternal, yaitu dengan diraihnya Nilai Akreditasi A dari BAN-PT (2013), Bintang Dua dari QS Star, Terakreditasi KNAPP, Terakreditasi dari MTD Registered Public Accountants, Terakreditasi dari NQA Global Assurance, dan lain-lain. Prestasi yang diraih UMM antara lain: Peraih Anugerah Kampus Unggul (AKU) Jawa Timur sejak tahun 2008, Peraih Anugerah AKU Kartika kopertis VII Jawa Timur sebagai kampus Terunggul di Jawa Timur, Runner Up Adi Upaya Puritama Kelas II (untuk Rusunawa), Runner Up ASEAN Energy Award, peringkat 18 Indonesia pada Webometrics (bahkan pernah ranking 8 Indonesia), Peringkat ke-5 Dunia konten Rich Files webometrics, Peringkat 5 Indonesia untuk Repository webometrics, peringkat 19 Indonesia 4icu, , Peringkat 22 TesCa-Telkom, dan lain-lain. UMM juga memperoleh penghargaan dari pemerintah USA sebagai Host Peace Corps USA mulai tahun 2010.UMM telah bekerjasama dengan pihak luar kampus, baik dari instansi dalam dan luar negeri. Untuk kerjasama luar negeri yang sedang berjalan antara lain: Erasmus Mundus, ACICIS, Peace Corps Amerika, BGP Engineering Belanda, AMINEF, AIESEC, EESTEC, USAID, AUSAID, American Corner, Iran Corner, dan lain-lain. UMM mempunyai program-program yang didesain dengan cermat menjadikan UMM sebagai universitas yang benar-benar universitas dalam artian sebagai institusi pendidikan tinggi yang selalu komit dalam mengembangkan Tri Darma Perguruan Tinggi. Pada sekarang ini Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menempati 3 lokasi kampus, yaitu kampus I di Jalan Bandung 1, kampus II di Jalan Bendungan Sutami 188 A dan kampus III di Jalan Raya Tlogomas 246. Kampus satu yang merupakan cikal bakal UMM, dan sekarang ini dikonsentrasikan untuk program Pasca Sarjana. Sedangkan kampus II yang dulu merupakan pusat kegiatan utama , sekarang di konsentrasikan sebagai kampus Fakultas Kedokteran dan Fakultas Ilmu Kesehatan. Sedangkan kampus III sebagai kampus terpadu dijadikan sebagai pusat sari seluruh aktivitas, wah hebat bukan applause mana ?.
lanjut mas/mba uniknya lagi waktu saya masuk ke UMM di kampus terpadu pas mau ngedaftar sampai-sampai kesasar satu keluarga bingung mau cari tempat nya yang mana karena tempat nya “Saking Luasnya” kalau dipikir-pikir arsitek yang bikin tempat ini memang “Amazing!” bisa ngebuat antara dataran tinggi dan rendah bisa nyatu wuih hebat bro, applause donk
dan untung nya di dalam kampus terpadu sudah disediakan sepeda buat mahasiswa dan mahasiswi untuk mengelilingi keseluruhan kampus terpadu biar nggak capek, tapi sepedanya gak boleh dibawa pulang loh, hehehehe dan lanjut di tengah-tengah kampus ada terdapat kaya danau gituh yang ngalir langsung ke sungai nih saya kasih gambar nya

um-malang4

nah bisa disaksikan, bagi siapapun yang buang sampah sembarangan bisa diberi sanksi buat ngambil kembali sampah tersebut dengan cara nyebur lalu berenang buat ngambil kembali sampahya, hehehe bercanda kok, di situ sudah disediakan perahu untuk menyeberang kok mas/mba reader jadi santai aja buat

ngambil nya tapi jangan dibudayakan yah buang sampah sembarangan itu pesan saya, hehehe lanjut ngga ? ok kita kemon oh ya reader UMM juga punya ini loh, bentuk nya bundar, besar, indah, manteb dah, apakah itu?

yaps UMM DOME yang domemerupakan gedung yang representatif dan menjadi icon berlangsungnya berbagai macam kegiatan Indoor yang bertaraf Regional dan Nasional.
Adapun lokasi UMM Dome berada di lingkungan kampus III Universitas Muhammadiyah Malang. Dan adapun didalamnya coba lihat. Iddih bisa nampung banyak banget umat manusia tuh gimana Amazing! bukan, salut deh buat UMM

wwwww

 

 

 

 

lanjut liat-liat nya ? adapun juga Masjid Ar. Fachrudin yang masih di dalam lingkungan kampus terpadu, ngga usah jauh-jauh buat yang mau shalat bisa datang aja ke mesjid ini kok baik mahasiswa maupun masyarakat sekitar

12525209

hehe banyak banget gedung-gedung yang ada dikampus terpadu ini reader, yang ga bisa saya beritahu satu satu, dan saya pun masih belum tau yang mana gedung ini dan itu, hehehe maklum masih MABA(Mahasiswa Baru)
lanjut di luar masih ada gedung milik UMM loh ?
iya beneran, mau liat ?

url

Iya bisa dilihat ini adalah RS nya UMM wah manteb bukan ? rumah sakit yang sangat besar ini tidak jauh lokasinya dari kampus terpadu UMM loh reader dan secara manajemen, fasilitas dan sumber daya manusia, RS UMM memiliki kesiapan yang cukup matang. Sejak di-soft launching 17 Agustus tahun lalu, RS milik universitas terbesar ini telah beroperasi dan mendapatkan respon masyarakat cukup baik. Applause dulu donk buat UMM, nah selain itu ada lagi loh reader, cekidot  ini yang dibawah adalah UMM INN

yang di klaim sebagai hotel pendidikan pertama yang berlokasi di Kota Malang.  Hotel UMM Inn sendiri terletak di Jl. Raya Sengkaling no. 1 Dau, sekitar 3 mil dari pusat Kota Malang dan juga dekat dengan Kota Wisata Batu.

Hotel-UMM-Inn-Kota-Malang

Hotel UMM Inn Malang menawarkan beragam fasilitas yang pastinya siap memuaskan Anda selama berada di area Hotel seperti AC room, coffeshop, restaurant, wi-fi, shower & bathtub, live acoustic, 24 jam service room dan masih banyak layanan lainnya. Hotel ini memiliki total kamar sekitar 48 kamar yang terbagi menjadi beberapa tipe kamar antara lain Standart, Superior, Deluxe, Junior Suite, Suite dan Extra Bed. Untuk tarif perkamarnya dimulai dari harga Rp.140.000 untuk tipe kamar Extra Bed sampai dengan Rp.700.000 untuk tipe kamar Suite. Selain tempat penginapan yang nyaman, Hotel UMM Inn Malang juga bisa dijadikan tempat pertemuan untuk beragam acara seperti wisuda, konferensi, pesta hingga seminar. manteb ! nah selain itu masih banyak lagi gedung gedung yang ada di dalam maupun luar lingkungan kampus terpadu seperti gedung 1 buat pasca sarjana gedung 2 buat pendidikan dokter, farmasi, fisioterapi, dan perawat, dan masih banyak lagi yang belum dapat saya kasih tau karena keterbatasan ilmu, nalar, akal, mental, sosial, politik (loh kok politik).

nah para reader(bukan rider) sekian postingan saya saya harap bisa bermanfaat dan memberikan informasi yang berguna bagi reader maupun masyarakat bangsa, apabila ada salah kata salah ketik dan salah segala galanya saya mohon ampun dan maaf yang sebesar besarnya karena manusia tak pernah luput dari kesalahan dan tidak sempurna seperti Rabb nya

WabillahiTaufik-Walhidayah-Wassalamualaikum-Warahmatullahi-    Wabarakatuh

sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Universitas_Muhammadiyah_Malang
                      http://www.malang-guidance.com/hotel-umm-inn-malang/
             http://www.umm.ac.id/id/umm-news-3971-rs-umm-targetkan-jadi-rujukan.html
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Comment